cache/45443.jpg
Bundesfinale in Erfurt.jpg
das Bundesfinale in Erfurt
Am 24. Mai war endlich das Bundesfinale in Erfurt. Wir fuhren bereits am Freitag dorthin und nutzten noch den Abend um uns die Stadt anzuschauen. Nach dem Frühstück in der Jugendherberge ging es für uns los.
Alle 14 Teams aus den teilnehmenden Bundesländern wurden herzlich begrüßt. Nachdem Gruppenfotos gemacht wurden und die letzten Fragen beantwortet wurden, ging es endlich los. In 120 Minuten musste alles gekocht sein, reiner Nervenkitzel! Gekocht wurde an einer mobilen Küche in einer riesigen Halle. Auch dieses Mal haben wir an unserem Menü einige Veränderungen vorgenommen, wie z.B. die Gnocchies der Hauptspeise.
Nach den 2 Stunden ging das Verkosten durch die Jury los und alle Herzen schlugen immer schneller. Nach fast schon einer halben Ewigkeit begann die Siegerehrung. Wir, die Schaumschläger, haben den 4. Platz belegt! Unser Glückwunsch geht an die drei Erstplatzierten aus Bayern, Baden-Württemberg und Sachsen.
Nach dem Ende ging es für uns danach zurück und auf der Heimfahrt ging uns schon das Motto für das nächste Jahr durch den Kopf. Und vielleicht stellen wir uns dann dem Motto: Umweltfreundliches aus der benachbarten Region!
M. Napierai